您現在的位置:首頁 >> 人生感悟

真想回到只有一本圣經的渴慕年代!!

2019-05-17來源:曠野呼聲 作者:溫良大衛點擊:

  s.jpg

  作為一名講道人,已經講道20年了,在近20年的講臺服事當中,我有一些對這個時代深深的憂慮。

  我憂慮的問題,不是受逼 -/迫教會關門,不是傳福音沒有人聽,不是生計問題,我憂慮的是信徒對于神的道不再渴慕。

  仍然記得1999年一個冬天,我在一個貧窮山村講道的場景,那天下著大雪,我是走了快10里路,滿身雪花的走進三間破瓦房的教會,接待家庭用塑料薄膜釘住窗戶,椅子都是兩塊石頭兩頭一支,搭一個長條的木板,人坐成一排。

  沒有琴,沒有任何屬靈書籍,每個人都拿著一本讀舊了的圣經,有一些簡裝的迦南詩選。

  這樣簡易的地方在大雪天卻坐滿了人,兩位姊妹拿起手鼓在大家的拍掌中就開始贊美,一開口圣靈就大大充滿,沒有一個人無動與衷,大家都盡力的贊美,根本不計較唱的如何,甚至有的人跳了起來,我當時在前面也歡快的跳起來,那種喜樂和甘甜,平生從未有過。

  當贊美結束,我開始講道了,當時講的是《路得記》,我永遠忘記不了臺下弟兄姐妹的眼神,每個人的眼睛盯著前面的我,每個人都飽滿的和我眼神交流,我知道,這是渴慕的眼神,圣靈借著我的口如同泉涌一般把道釋放出來,教會安靜的連一根針掉到地上都能聽到,每個人都在渴慕下一句神的話,每個人都在專注上帝的圣臺,我講著講著就流淚,我流淚的時候聽眾也流淚,我們在一起感受自己配不得上帝那份長闊高深的愛,一起回應上帝的恩典。

  而那是我第一次在這么多人面前講道,這次講道不僅祝福了別人,也激勵了我自己的信心,是的,我明白了講道就是要講神的道,去激發人的渴慕。

  時光荏苒,這20年間中國發生了翻天覆地的變化,中國從農耕時代進入了科技時代,中國由貧窮走向了富裕。

  教會里信徒的生活狀態也發生了變化,變得豐富,有各種版本的圣經,每位家里都有好幾本圣經,手機網絡的普及,隨時可以搜到不同牧師的講道,打開手機就可以聽圣經,家里的書架上有各式各樣的屬靈書籍,有了各樣的富麗堂皇的教堂,舒適的坐椅。

  但是,我走南闖北10幾個省去講道,再也找不到1999年那次講道中那些群體渴慕的眼神;有的時候,在偌大的教堂講道中,若是發現幾個渴慕的眼神,我就感謝主,如同尋到了珍寶,馬上在心里祝福這些人,能更加去渴慕遇到神以及他自己的話語,成為所在教會的真正守望者。

  在這個信息多元化的時代里,連我們這些講道人也面對極大的干擾,有了太多可以選擇的信息,反而不知如何去選擇,結果聽來聽去,學來學去,把最重要的圣經忽略了。

  我們遇到了一個偷竊的時代,撒旦和世界的誘惑正在偷走我們的渴慕,我們真是要警醒了。

  真正的渴慕是需要操練的,世界的垃圾信息,對天國無用的新聞,各種八卦的東西如果我們去關注它們,在我們再想要去關注神的時候,這些信息就無法使我們專注贊美、專注聽道、專注讀經、專注禱告。

  我們常常會在過屬靈生活時,魂游到這些信息和誘惑里面。

  但這并不意味著這個時代沒有清心的人,沒有渴慕的人,如果你觀察各個教會還是有的,只是不太普遍了,是越來越稀少了,真是擔心所多瑪城那稀少義人的故事發生在這個時代。

  主來的日子近了,人的愛心漸漸冷淡,賣主賣友,這就是真相,我相信這就是真相,但我一定不要成為那冷淡的人,求主賜下渴慕給看到這文章的人。

  如何操練渴慕呢?

  1. 必須每天要有與上帝約好的內室時間,那個時間是絕對不能被打擾的時間,是無手機信息的響聲、是不關注世界新聞和朋友圈的時光,這樣與神獨處的時間越多,就會越清心,在這個時間可以讀經、可以禱告、可以贊美、可以傾訴,如同面對最愛的人一樣。

  2. 要有屬靈的伙伴一起禱告和一起的交通(最好是同性),保羅曾經教導年輕的提摩太,你要逃避少年的私欲,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。

  如果世界的朋友太多,就會被干擾,最可怕的是世界價值觀的影響,而清心禱告的人所帶出來的則是天國的價值觀,會讓我們去效法清心,清心的人有福了,因為他們必得見神。

  3. 保護自己的眼睛,不要亂看;保護自己的耳朵,不要亂聽;保護自己的心,不要亂想。

  4. 在圣經沒有系統性的讀完以前,不要隨意去看屬靈的書籍,因為許多屬靈書籍都是作者經歷過的結果,一個屬靈生活沒有出發的人不僅無法看懂結果,有的時候也會被別人的經歷誤導,無法形成自己與神之間獨特的第一手經歷。

  求主來保守我們的心,讓我們的心如鹿渴慕溪水一樣,這樣美妙與主的關系,必將成為生命的祝福和奇跡。

  直到主來的日子為止,求主來祝福那些本來渴慕的人,讓他們持守。

  求主來讓萬事互相效力,讓那些不渴慕主,心中滿是世界雜草的神百姓,快點走出這滿是誘惑的死蔭幽谷。

上一篇:圣靈保惠師
下一篇:神的能力在人的軟弱上顯得完全

more點擊排行

關于我們|人才招聘|網站聲明|廣告聯系|聯系我們

地址:海口市龍昆南路43號吉佳居408 瓊ICP備16001093號 電話:0898-66717707 手機:13876184121 Email:[email protected] 聯系人:符先生
溫馨提示:采用信息,請核實相關法律手續,如有糾紛通過法律途徑解決,與本網站無關。Copyright©2008-2009 hn88.net. All Rights Reserved admin

十三水双色